2008年4月7日月曜日
お家の中でジンギスカン
先日家でジンギスカンをした。
実家から提供された七輪で炭をおこし、OKストアで購入したラム肉(100g/100円くらい)を焼くだけ、これがうまい!本場すすきのの「だるま」の味を思い出しながらタレを作り、野菜はタマネギのみ。これでビールがあれば昇天ものである。
食後のデザートにはマシュマロを金くしにさして、じっくりとあぶると、周りはカリカリのカラメル、中はふんわりとろーりとなって、何ともいえないハーモニー。最高なのである。
難点は、食後のにおいが強烈であること。翌朝もにおいでご飯が一杯食べられそうなほど。またお口の中も羊の野生味あふれる香りがたまらない。こんなワイルドな食事ができるのも葉山ならではなのです。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿